تموين الإسماعيلية يضبط 2256 منتجًا منتهي الصلاحية و1655 مشروبات طاقة مقلدة

تموين الإسماعيلية يضبط 2256 منتجًا منتهي الصلاحية و1655 مشروبات طاقة مقلدة


شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية، أسفرت عن ضبط 2256 منتجًا غذائيًا منتهي الصلاحية، إلى جانب التحفظ على 1655 زجاجة من مشروبات الطاقة المقلدة وغير المسجلة، وذلك في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين.


حملة مكبرة ومشاركة


وأكد مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، أن إدارة الرقابة التجارية بالمديرية، بالتنسيق مع هيئة سلامة الغذاء، نفذت حملة بمركز ومدينة القنطرة غرب، أسفرت عن ضبط كميات من الحلوى الجافة، والشيبسي، والمقرمشات، وبسكويت الويفر، والبسكويت بالتمر، والكيك، تبين انتهاء صلاحيتها وفقًا للبيانات المدونة عليها.


التحفظ على المضبوطات


وأضاف أنه تم التحفظ على المضبوطات داخل أحد المخازن بالقنطرة غرب، وتحرير محضر بالواقعة، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، كما تحفظت هيئة سلامة الغذاء على 1655 زجاجة من مشروبات الطاقة المقلدة وغير المسجلة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


وفي سياق متصل، شنت إدارة تموين القصاصين حملة تفتيشية فجرية أسفرت عن تحرير 10 مخالفات تموينية، شملت التوقف عن العمل دون إذن رسمي، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات وآخر ناقص الوزن، وعدم وجود سجل زيارات، وعدم تعليق لوحة تشغيل، وعدم نظافة أدوات العجن.

وشدد وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية على استمرار الحملات الرقابية المكثفة والتصدي بكل حسم للمخالفات التموينية والغش التجاري، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات حفاظًا على الصحة العامة.


 

المصدر: اليوم السابع

صحفي ومحرر إخباري يمتلك خبرة تتجاوز 10 سنوات في الصحافة الرقمية، ومتخصص في التغطية الإخبارية اللحظية، ومتابعة أهم الأحداث على الساحتين العربية والدولية بدقة وحيادية.