ضبط كميات من الدقيق والأسمدة الزراعية مجهولة المصدر فى حملات بالفيوم

ضبط كميات من الدقيق والأسمدة الزراعية مجهولة المصدر فى حملات بالفيوم


 شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم،وبالتنسيق مع الجهات المعنية وتحت إشراف كل من المهندس جمعة عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية وعبير العقبي وكيل المديرية تمكنت من ضبط العديد من المخالفات والمضبوطات مجهولة المصدر، وتم تحرير المحاضر اللازمة، وأخطرت النيابة التي تولت التحقيق.


تفاصيل المضبوطات


قال المهندس جمعه عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن مديرية التموين قد تمكنت من محضر ضبط سيارة محملة بكمية كبيرة من الدقيق المنخول بدون فواتير داله على مصدرها بحمولة قدرها 195 شكارة قادمه من باسوس متجهة الي المنيا وتم سحب عينه وتم تسليم المتهم حضوريا، كما تم تحرير  محضر ضبط سيارة نصف نقل محمله بكميه كبيره من الأسمدة الزراعة وبالتفتيش تبين وجود اسمده حره التداول على السيارة واسمده خاصه بوزارة الزراعة ومدون عليها يحظر تداولها في الأسواق في باطن الحمولة بكميه قدرها 2 طن كيماوي مقسمة مابين طن وصف حر بدون فواتير ونصف طن خاصة بوزارة الزراعة ومحظور تداوله خارج الجمعيات الزراعية ووجود بعض المخصبات الزراعية مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي علامات او بيانات بإجمالي 171 جراكن وعبوات وتم تسليم المتهم حضوريا.




كما تم تحرير محضر ضبط سيارة محمله بكمية من الأسمدة والمخصبات مجهولة المصدر وغير مسجله بوزارة الزراعة بإجمالي عدد 54 جركن مختلف الأحجام وتم تسليم المتهم حضوريا كما تم المرور على المخابز السياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز ومتابعة توزيع توكيلات الغاز لأسطوانات البوتاجاز والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وتم عمل جرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، وكذلك المرور على محال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة وكذا المرور على الأسواق والشوادر وضبط الأسعار وخاصة أسواق الخضار والفاكهة.


 

المصدر: اليوم السابع

صحفي ومحرر إخباري يمتلك خبرة تتجاوز 10 سنوات في الصحافة الرقمية، ومتخصص في التغطية الإخبارية اللحظية، ومتابعة أهم الأحداث على الساحتين العربية والدولية بدقة وحيادية.