الشرقية تستعد لامتحانات الدبلومات الفنية بـ219 لجنة تستقبل 57 ألف طالب

الشرقية تستعد لامتحانات الدبلومات الفنية بـ219 لجنة تستقبل 57 ألف طالب


اطمأن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، من محمد رمضان غريب، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، على الاستعدادات النهائية لامتحانات الدبلومات الفنية نظام (5 سنوات، 3 سنوات) بكافة نوعياتها (صناعي، زراعي، تجاري، فندقي) ودبلوم مدارس التكنولوجيا التطبيقية  للعام الدراسي 2025/ 2026، وذلك في إطار التنسيق المستمر لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.


 


الانتهاء من كافة التجهيزات الخاصة باللجان 


وأكد محافظ الشرقية أهمية الانتهاء من جميع التجهيزات الخاصة باللجان الامتحانية، والتأكد من جاهزية المقار وتوفير سبل الراحة للطلاب، مع رفع درجة الإستعداد بكافة القطاعات الخدمية المعنية، مشددا على ضرورة التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية لضمان خروج الامتحانات بصورة منظمة ومنضبطة.


وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تولي اهتماما كبيرا بملف التعليم، وتحرص على تقديم كافة أوجه الدعم اللازمة لإنجاح أمتحانات الثانوية الأزهرية، من خلال توفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات في أجواء من الهدوء والاستقرار، مؤكدا أن جميع الأجهزة التنفيذية تعمل على تذليل أي معوقات قد تواجه سير الامتحانات، متمنيا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب والطالبات، وتحقيق أفضل النتائج التي تكلل جهودهم طوال العام الدراسي.


ومن جانبه، أوضح محمد رمضان غريب، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، أنه المقرر أن تنطلق امتحانات الدبلومات الفنية يوم السبت الموافق 6 يونيو الجاري بمادتي اللغة العربية والتربية الدينية، وتستمر حتى الخميس 18 يوليو المقبل، حيث يؤدي الامتحانات هذا العام 57 ألف و66 طالباً وطالبة داخل 219 لجنة امتحانية بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

المصدر: اليوم السابع

صحفي ومحرر إخباري يمتلك خبرة تتجاوز 10 سنوات في الصحافة الرقمية، ومتخصص في التغطية الإخبارية اللحظية، ومتابعة أهم الأحداث على الساحتين العربية والدولية بدقة وحيادية.