طقس الأربعاء.. ارتفاع طفيف في الحرارة وشبورة مائية صباحًا

طقس الأربعاء.. ارتفاع طفيف في الحرارة وشبورة مائية صباحًا

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس غدٍ الأربعاء 11 مارس 2026 ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.

ويسود طقس بارد في الصباح الباكر، بينما يكون دافئًا نهارًا على أغلب الأنحاء، على أن تعود الأجواء الباردة مرة أخرى خلال ساعات الليل.

الظواهر الجوية المتوقعة

وتظهر شبورة مائية في الصباح الباكر خلال الفترة من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.

كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، وقد تصل أحيانًا إلى متوسطة بنسبة حدوث تقارب 30% على مناطق من الصحراء الغربية وعلى فترات متقطعة.

وتشير التوقعات أيضًا إلى فرص ضعيفة لأمطار خفيفة بنسبة حدوث نحو 20% على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد خلال فترات متقطعة.

نشاط الرياح

وتنشط الرياح أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 و35 كم في الساعة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وصحراء مطروح.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

وجاءت درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة على عدد من المحافظات كالتالي:

  • القاهرة: العظمى 23 والصغرى 13
  • الإسكندرية: العظمى 21 والصغرى 13
  • مطروح: العظمى 19 والصغرى 12
  • سوهاج: العظمى 27 والصغرى 11
  • قنا: العظمى 28 والصغرى 14
  • أسوان: العظمى 30 والصغرى 15
أخبار جوجل تابعنا على أخبار جوجل

صحفي ومحرر إخباري يمتلك خبرة تتجاوز 10 سنوات في الصحافة الرقمية، ومتخصص في التغطية الإخبارية اللحظية، ومتابعة أهم الأحداث على الساحتين العربية والدولية بدقة وحيادية.