الأقمار الصناعية ترصد تكاثر السحب واحتمالات أمطار على هذه المناطق.. تفاصيل

الأقمار الصناعية ترصد تكاثر السحب واحتمالات أمطار على هذه المناطق.. تفاصيل

أظهرت أحدث صور الأقمار الصناعية استمرار نشاط السحب المنخفضة والمتوسطة والعالية فوق أجزاء من شرق الجمهورية، وسط توقعات بسقوط أمطار متفاوتة الشدة على بعض المناطق. وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع أجواء دافئة نسبيًا في القاهرة الكبرى.

سحب متعددة الطبقات شرق البلاد

توضح المشاهد الملتقطة عبر القمر الصناعي «Meteosat-11» انتشار كميات كبيرة من السحب بمستويات مختلفة على مناطق واسعة من شرق مصر. ويُرجّح أن تؤدي هذه السحب إلى تغيرات في الأحوال الجوية خلال الساعات المقبلة.

أمطار محتملة على سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر

تشير التوقعات إلى احتمالية سقوط أمطار على مناطق من شبه جزيرة سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، وقد تكون خفيفة إلى متوسطة حسب تطور الغطاء السحابي وحركته.

أجواء دافئة بالقاهرة الكبرى

سجلت درجة الحرارة في القاهرة الكبرى 26 درجة مئوية وقت صدور التقرير، وسط أجواء مستقرة نسبيًا مقارنة بالمناطق الشرقية.

نقلاً عن : الجمهور الاخباري

مها أحمد، كاتبة متميزة في قسم المنوعات، تمتلك موهبة في تقديم محتوى متنوع وجذاب يلامس اهتمامات القراء في مختلف المجالات. من خلال أسلوبها السلس والإبداعي، تغطي مها مواضيع شاملة تتراوح بين الثقافة والفن، الصحة، السفر، ونمط الحياة. تسعى مها إلى تقديم مقالات ممتعة ومفيدة تضيف قيمة إلى تجربة القارئ اليومية، وتعكس شغفها بنقل الأفكار الجديدة والنصائح العملية التي تهم كل أفراد الأسرة.