أكد خالد سعد الأمين العام لرابطة مصنعي السيارات، أن الفترة الأخيرة هناك حالة من عدم الاستقرار في أسعار السيارات، موضحًا أن الكثير من السيارات شهدت انخفاضات كبيرة، وأن السبب في ذلك يرجع لـ زيادة الإنتاج المحلي.
وأضاف الأمين العام لرابطة مصنعي السيارات، خلال تصريحات تلفزيونية، أن زيادة إنتاج السيارات في مصر خفض الضغط على العملة الأجنبية، والاتجاه لشراء السيارات من الخارج.
ولفت إلى أن الدولة ساهمت في وقف الاستيراد أو تحجيم الاستيراد، كما عملت الدولة على زيادة جودة المنتج المحلي وأصبح مماثل للأجنبي، فالكثير أصبح يشتري المحلي.
انخفاض من مليون لـ 600 ألف جنيه
وأشار إلى أن هناك انهيار لـ الأوفر برايس، وأن السيارات التي كان سعرها أعلى من مليون جنيه انخفضت، وأصبحت بـ 600 ألف جنيه، فالمواطن أصبح يشعر بأن هناك انخفاضات كبيرة.
السوق يشهد ركودا
وأوضح أن السوق يشهد ركود وأن هذا متوقع أن يستمر لنهاية العام، وأن المواطنين ستشعر بتحسن في الأسواق من بداية العام، وتحديدا في الربع الأول من 2026.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات