انخفاض أسعار السيارات من مليون لـ 600 جنيه.. رابطة المصنعين تعلن مفاجأة

انخفاض أسعار السيارات من مليون لـ 600 جنيه.. رابطة المصنعين تعلن مفاجأة

أكد خالد سعد الأمين العام لرابطة مصنعي السيارات، أن الفترة الأخيرة هناك حالة من عدم الاستقرار في أسعار السيارات، موضحًا أن الكثير من السيارات شهدت انخفاضات كبيرة، وأن السبب في ذلك يرجع لـ زيادة الإنتاج المحلي.

وأضاف الأمين العام لرابطة مصنعي السيارات، خلال تصريحات تلفزيونية، أن زيادة إنتاج السيارات في مصر خفض الضغط على العملة الأجنبية، والاتجاه لشراء السيارات من الخارج.

ولفت إلى أن الدولة ساهمت في وقف الاستيراد أو تحجيم الاستيراد، كما عملت الدولة على زيادة جودة المنتج المحلي وأصبح مماثل للأجنبي، فالكثير أصبح يشتري المحلي.

انخفاض من مليون لـ 600 ألف جنيه

وأشار إلى أن هناك انهيار لـ الأوفر برايس، وأن السيارات التي كان سعرها أعلى من مليون جنيه انخفضت، وأصبحت بـ 600 ألف جنيه، فالمواطن أصبح يشعر بأن هناك انخفاضات كبيرة.

السوق يشهد ركودا

وأوضح أن السوق يشهد ركود وأن هذا متوقع أن يستمر لنهاية العام، وأن المواطنين ستشعر بتحسن في الأسواق من بداية العام، وتحديدا في الربع الأول من 2026.
 

نقلاً عن : الجمهور الاخباري

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.