استعدادات مكثفة لانطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية بشمال سيناء

استعدادات مكثفة لانطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية بشمال سيناء


تواصل منطقة شمال سيناء الأزهرية استعداداتها النهائية لانطلاق امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية، المقرر أن تبدأ يوم السبت المقبل، وذلك في إطار حرص الأزهر الشريف على توفير الأجواء المناسبة للطلاب، وضمان انتظام سير الامتحانات وفق أعلى معايير الانضباط والشفافية.


 


وفي هذا السياق، عقد الدكتور عادل السايس، مدير عام منطقة شمال سيناء الأزهرية للعلوم العربية والشرعية، ومحمد عبد العظيم، مدير عام المنطقة للعلوم الثقافية ورعاية الطلاب، اجتماعًا موسعًا مع رؤساء ومساعدي لجان الشهادة الثانوية الأزهرية على مستوى المحافظة، بحضور ياسر النجار مدير إدارة الامتحانات بالمنطقة.


 


مناقشة الجوانب التنظيمية


وشهد الاجتماع مناقشة مختلف الجوانب التنظيمية المتعلقة بأعمال الامتحانات، واستعراض التعليمات والضوابط الصادرة عن رئاسة قطاع المعاهد الأزهرية ولجنة المراقبة العامة للشهادة الثانوية الأزهرية، مع التأكيد على ضرورة الالتزام الكامل بكافة القواعد المنظمة للعمل داخل اللجان، بما يضمن تحقيق الانضباط وتوفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة للطلاب.


 


التعامل بحزم مع أى مخالفات


وأكدت قيادات المنطقة الأزهرية أهمية التحلى بالمسئولية والدقة في أداء المهام المكلف بها رؤساء ومساعدو اللجان، مشددين على ضرورة التعامل بحزم مع أي مخالفات قد تؤثر على سير الامتحانات، مع مراعاة توفير المناخ الملائم الذي يساعد الطلاب على أداء امتحاناتهم في أجواء من الهدوء والطمأنينة.


 


تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص


وعقب الاجتماع، شارك الحضور في لقاء موسع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وكيل الأزهر الشريف ورئيس قطاع المعاهد الأزهرية، حيث جرى استعراض كتاب التعليمات الخاص بأعمال امتحانات الثانوية الأزهرية، ومراجعة الإجراءات التنفيذية وآليات العمل داخل اللجان، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.


 


وتأتي هذه التحركات في إطار المتابعة المستمرة من الأزهر الشريف للاستعدادات الخاصة بالامتحانات، والتأكد من جاهزية اللجان وتوفير جميع الإمكانات اللازمة لإنجاح العملية الامتحانية، بما يعكس مكانة الأزهر ودوره الرائد في دعم المنظومة التعليمية وترسيخ قيم العدالة والانضباط.


 


جانب من الاجتماع


 


رؤساء اللجان واجتماع لوضع آليات قبل الامتحانات

المصدر: اليوم السابع

صحفي ومحرر إخباري يمتلك خبرة تتجاوز 10 سنوات في الصحافة الرقمية، ومتخصص في التغطية الإخبارية اللحظية، ومتابعة أهم الأحداث على الساحتين العربية والدولية بدقة وحيادية.