تدريب 72 مدير مدرسة بالفيوم على تنمية المهارات الإدارية لمديري المدارس

تدريب 72 مدير مدرسة بالفيوم على تنمية المهارات الإدارية لمديري المدارس

تابع الدكتور خالد قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم، فعاليات تدريب تنمية المهارات الإدارية لمديري المدارس بمراحل التعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي، والذي يعقد بمدرسة الشهيد عبد الرحمن البشيهي الثانوية بنات (أم المؤمنين سابقًا)، بحضور عبدالتواب عبدالظاهر، مدير إدارة التعليم الثانوي بالمديرية، والأستاذة سعاد حسني، مدير إدارة التعليم الاعدادي، والدكتور إبراهيم خليل مسئول إدارة التدريب بالمديرية.

وذلك في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بالفيوم على رفع كفاءة القيادات المدرسية.

ويستهدف التدريب عدد 72 مدير مدرسة من مختلف الإدارات التعليمية، ويهدف إلى تطوير الأداء الإداري، وتزويدهم بالمهارات القيادية الحديثة التي تسهم في تحسين جودة العمل داخل المدارس.

وأكد “دكتور قبيصي” على أهمية هذا النوع من التدريب لتمكين القيادات المدرسية من إدارة بيئة تعليمية فعّالة ومنضبطة، تواكب متطلبات التطوير وتحقيق رؤية مصر التعليمية 2030.

ويهدف تدريب تنمية المهارات الإدارية لمديري المدارس بالفيوم،  لتأهيل مديري مدارس التعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي بكافة الإدارات التعليمية.

أهداف التدريب 
– تعزيز مهارات القيادة والإدارة التربوية.  
– تنمية مهارات التخطيط والتنظيم والمتابعة المدرسية.  
– رفع كفاءة مديري المدارس في التعامل مع التحديات اليومية.  
– دعم اتخاذ القرار وحل المشكلات داخل المؤسسة التعليمية.  
– التعرف على الأساليب الحديثة في الإدارة المدرسية.

أكد وكيل الوزارة أن هذه التدريبات تأتي في ضوء تطوير الأداء الإداري ودعم القيادات التربوية لمواكبة متطلبات التطوير الشامل للتعليم.

 

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر