تتربع القهوة على عرش قلوب محبيها، هذا المشروب الذي احتظى على شهرة عالمية، وقد تنوعت نكهاته المختلفة، وظهرت نكهات جديدة مثل الشوكولاتة والبندق، التي امتزج طعهما مع طقم البن ورائحته المميزة، وقد أثارت القهوة بالحشرات المطحونة جدلاً كبيراً في بكين.
قهوة بالصراصير المطحونة في بكين
أثار تقديم قهوة مخلوط مسحوق الصراصير وديدان الطحين المجففة، يتم تقديمه في متحف حشرات في مدينة بكين، ويتم بيعه بسعر 45 يوانا للكوب الواحد، والتي وصفها المتذوقون، بأنها تحمل طعما محروقا مع حموضة خفيفة”، وذلك وفقا لتقرير نشرته “ذا كوفر”.
وصرح أحد العاملين بالمتحف، قائلا: “طرحنا هذا المشروع في نهاية يونيو، وحظي باهتمام واسع على الإنترنت مؤخرا”. وأضاف أن المتحف باع أيضا مشروبات مصنوعة من النمل، حيث كان مشروب النمل متاحا خلال فترة الهالوين فقط.
وأوضح أن مكونات القهوة مستوردة من متاجر الأعشاب الطبية التقليدية، وأن الطب الصيني التقليدي ينظر إلى مسحوق الصراصير كداعم للدورة الدموية، وتعد ديدان الطحين من المصادر الغنية بالبروتين لدعم المناعة، كما يتميز مشروب النمل بحموضة واضحة، ويشبه مشروب نبات الإبريق القهوة العادية، وأشار إلى أن الشباب من الفئات، التي تفضل هذا النوع من المشروب لتحفظهم على فكرة الصراصير، ويباع يوميا أكثر من 10 أكواب من المشروب.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات