افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، والدكتور علاء جودة وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ اليوم الخميس، قسم فني الأجهزة الطبية وقسم فني برمجيات الذكاء الاصطناعي بمدرسة الشهيد خالد حمدي السواحلي الصناعية العسكرية التابعة لإدارة غرب كفرالشيخ التعليمية
جاء ذلك بحضور أحمد عيسى رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والعميد محمد بدار نائب المستشار العسكري، والمهندس محمد السبكي مدير عام التعليم الفني، ونجوي حمدي مدير إدارة غرب كفر الشيخ وعدد من القيادات التنفيذية.
وخلال جولته داخل الأقسام الجديدة، تفقد محافظ كفرالشيخ، المعامل والتجهيزات الفنية، واستمع إلى شرح الطلاب حول مشروعاتهم العملية وأنظمة التشغيل الحديثة التي يطبقونها داخل المدرسة، مشيدًا بقدرتهم على الابتكار ومستوى أدائهم العملي في المجالات التقنية المتقدمة.
أكد محافظ كفرالشيخ أن افتتاح هذه التخصصات يأتي في إطار خطة المحافظة لتطوير منظومة التعليم الفني وربطها باحتياجات سوق العمل، عبر توفير تخصصات حديثة تواكب الثورة التكنولوجية، خاصة في مجالي الأجهزة الطبية والذكاء الاصطناعي، مشدّدًا على أهمية دمج التقنيات الحديثة في العملية التعليمية، بما يسهم في إعداد كوادر شابة قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
أشار اللواء دكتور علاء عبدالمعطي إلى أن المحافظة مستمرة في دعم المدارس الفنية وتزويدها بالأقسام والمعامل المتطورة، تعزيزًا لقدرات الطلاب وتمكينهم من الالتحاق بفرص عمل نوعية في مجالات الصناعات التكنولوجية والطبية.
نقلاً عن : كشكول

تعليقات