«المجتمعات العمرانية» تطرح أرضًا استثمارية لإنشاء مدرسة بالعاصمة الإدارية الجديدة

«المجتمعات العمرانية» تطرح أرضًا استثمارية لإنشاء مدرسة بالعاصمة الإدارية الجديدة

طرحت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة خلال شهر أكتوبر الجاري فرصة استثمارية بنشاط تعليمي (مدرسة) بالحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة، ضمن الطروحات الموجهة للمشروعات الصغيرة التي تقل مساحتها عن 5 أفدنة، وفق آلية التخصيص الفوري للأراضي، بهدف تعزيز البنية التعليمية بالمدينة وتوفير مدارس مجهزة وفق المواصفات الحديثة لخدمة سكان العاصمة الإدارية الجديدة.

تبلغ مساحة قطعة الأرض 13،750 مترًا مربعًا، بسعر 18،430 جنيهًا للمتر، ليصل إجمالي السعر التقديري إلى نحو 253.2 مليون جنيه. وتشمل الاشتراطات البنائية نسبة بنائية لا تزيد عن 30% من مساحة الأرض، مع ارتفاع بدروم + أرضي + 3 أدوار متكررة، والالتزام بشروط الهيئة العامة للأبنية التعليمية، وقيود ارتفاع القوات المسلحة، بالإضافة إلى توفير أماكن انتظار سيارات وفق الكود المصري للجراجات، مع التأكيد على عدم إنشاء فصول دراسية أو معامل بالبدروم.

تصل مدة تنفيذ المشروع إلى 5 سنوات من تاريخ استلام الأرض، وتبلغ نسبة جدية الحجز 10% من قيمة الأرض، على أن يتم استكمال السداد حتى 15% عند التخصيص، بالإضافة إلى 1% مصاريف إدارية و0.5% لمجلس الأمناء.

ويُسدد باقي ثمن الأرض على 10 أقساط نصف سنوية متساوية محملة بالأعباء المالية وفق معدل الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، مضافًا إليها 2% وفق تعليمات وزارة المالية و0.5% مصاريف إدارية.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر