شهد المجزر الآلي بمدينة طور سيناء إقبالًا كثيفًا من المواطنين في أول أيام عيد الأضحى المبارك، لذبح الأضاحي والاستفادة من الخدمات المجانية التي يقدمها المجزر، وسط استعدادات مكثفة وتنظيم متكامل لتسهيل الإجراءات على المواطنين.
تنفيذ أعمال الذبح والتقطيع والتعبئة
وتوافد الأهالي منذ الساعات الأولى من صباح العيد لذبح الأضاحي، حيث جرى تنفيذ أعمال الذبح والتقطيع والتعبئة وسط إجراءات صحية وبيطرية مشددة، بما يضمن الحفاظ على سلامة اللحوم والصحة العامة.
وقال عطية مكي، أحد أهالي مدينة طور سيناء، إن الذبح داخل المجزر الآلي بالمجان يتم بصورة منظمة ونظيفة، مؤكدًا أن الذبح داخل المجزر أفضل كثيرًا من الذبح العشوائي خارج المجازر، موجّهًا الشكر لجميع العاملين بالمجزر على سرعة الأداء وحسن التنظيم.
وأعرب عدد من المواطنين عن سعادتهم بمستوى الخدمة المقدمة، مشيدين بسرعة إنهاء إجراءات الذبح والتقطيع والتعبئة، إلى جانب الاهتمام بالنظافة والالتزام الكامل بالاشتراطات الصحية والبيطرية، ما ساهم في توفير الوقت والجهد وإدخال البهجة على الأسر خلال أيام العيد.
من جانبها، أكدت الدكتورة رحاب الجوهري أن مديرية الطب البيطري انتهت من أعمال النظافة والتطهير ورفع كفاءة المجازر قبل عيد الأضحى، مع توفير المياه اللازمة بالتعاون مع رؤساء المدن، وتجهيز فرق العمل والأطباء البيطريين للعمل على مدار الساعة للكشف على الأضاحي قبل وأثناء وبعد الذبح.
وأضافت أن هناك توجيهات من اللواء إسماعيل كمال باستمرار فتح المجازر الحكومية بالمجان أمام المواطنين طوال أيام عيد الأضحى المبارك، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالتيسير على المواطنين ومنع الذبح العشوائي حفاظًا على البيئة والصحة العامة والمظهر الحضاري.
كما ناشدت مديرية الطب البيطري المواطنين بضرورة التوجه إلى المجازر الحكومية المعتمدة بمختلف مدن المحافظة لذبح الأضاحي والاستفادة من الخدمات المجانية المقدمة، مع الالتزام بالإجراءات الصحية والتعليمات المنظمة خلال أيام العيد.

تعليقات