نظام أيام الراحة.. أحدث طرق “التعليم” لتقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول

نظام أيام الراحة.. أحدث طرق “التعليم” لتقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول

فوجئ عدد من أولياء الأمور صباح اليوم بإعلان مدارس أبنائهم عن تطبيق نظام جديد تحت اسم أيام الراحة، بعد صدور قرار رسمي من مديرية التربية والتعليم بمحافظة سوهاج يقضي بتحديد يوم راحة أسبوعي لكل صف دراسي، بخلاف الإجازات الرسمية، وذلك بهدف تخفيف الزحام داخل الفصول وتنظيم سير العملية التعليمية.

 

وبحسب الجدول المعلن جاءت أيام الراحة على النحو التالي: 
– السبت: الصف السادس

– الأحد: الصف الأول
– الإثنين: الصف الثاني
– الثلاثاء: الصف الثالث
– الأربعاء: الصف الرابع
– الخميس: الصف الخامس

وأوضح القرار أن تطبيق نظام أيام الراحة، سيبدأ الأسبوع المقبل، ويهدف إلى منح المعلمين والطلاب بيئة أكثر راحة وتنظيمًا، بما يضمن استيعاب أفضل للمناهج وتقليل الكثافة داخل الفصول، خاصة في المدارس ذات الأعداد الكبيرة.

وجاءت هذه الخطوة بقرارات صادرة من بعض المحافظات، ولم تُصدر وزارة التربية والتعليم حتى الآن تعميمًا رسميًا على مستوى الجمهورية بما يسمى أيام الراحة، مما يفتح الباب أمام احتمالية تطبيق التجربة تدريجيًا في محافظات أخرى حال نجاحها.  

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر