تسليم التابلت لطلاب أولى ثانوى المنتظمين بالمدارس الرسمية.. تفاصيل كاملة

تسليم التابلت لطلاب أولى ثانوى المنتظمين بالمدارس الرسمية.. تفاصيل كاملة

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، المديريات بالاستعداد لـ تسليم التابلت لطلاب أولي ثانوي والبكالوريا للعام الدراسى الجديد 2025،2026.

تسليم التابلت لطلاب أولي ثانوي والبكالوريا

 تستهدف وزارة التربية والتعليم تسليم قرابة 600 الف طالب وطالبة التابلت وهم الطلاب المنتظمين في المدارس الرسمية، حيث لن يتم تسليم طلاب المدارس الخاصة والخدمات والمنازل الجهاز اللوحى.

وأشارت الوزارة إلى  أن قرار رد التابلت بعد انتهاء فترة الدراسة بالمرحلة الثانوية ينطبق على طلاب الصف الأول الثانوي العام الذين يتم تسليمهم الأجهزة.

وأوضحت أنه تم اعتبار التابلت المسلم إلى طلاب الثانوية العامة عهدة شخصية يجب ردها إلى المدرسة بمجرد انتهاء الطلاب من المرحلة الثانوية، لافته إلى أن رد جهاز التابلت من الفئات المستهدفة الطالب والمعلم والفئات المستهدفة الأخرى فى المدرسة يلتزم كل منهم بأن يرفق بالجهاز شهادة من الوكيل المعتمد بصلاحيته بمشتملاته للتشغيل، ولا يتم تسلم الجهاز من الإدارة التعليمية إلا بموجب هذه الشهادة.

مصير الطالب في حال فقدان التابلت أو تلفه

واكدت وزارة التربية والتعليم، على أنه فى حالة فقدان الجهاز أو تعرضه لتلف يعرضه للخروج من الضمان قبل نهاية فترة الضمان، ويلتزم المستلم بسداد قيمة الجهاز كاملة، شاملة كافة النفقات التى تحملتها الوزارة، وتسدد القيمة وفقا لقيمته الدفترية شاملة كافة المصروفات الإدارية، وغيرها مع تسليمه جهازا بديلا لحين انتهاء الدراسة بالمرحلة الثانوية.

إقرار تسليم التابلت لطلاب أولى ثانوي

ونبهت الوزارة أن طلاب الصف الأول الثانوي العام سوف يوقعون أثناء استلامهم جهاز التابلت على إقرار من بين بنوده: أتعهد بتسليم جهاز التابلت متى انتهى قيد نجلي بالمرحلة الثانوية بأي سبب من أسباب انتهاء القيد سواء بالنجاح أو غيره، حيث تمت كتابة التاريخ وبيانات الطالب والرقم القومي لولى أمر الطالب والتوقيع والرقم القومي من الطالب.

المستندات المطلوبة لتسليم طلاب أولى ثانوي التابلت

وتضمنت المستندات المطلوبة لتسليم طلاب أولى ثانوي التابلت الآتي:

  • صورة من شهادة ميلاد الطالب أو بطاقة الرقم القومي الخاصة به.
  • صورة من بطاقة الرقم القومي لولي الأمر.
  • إيصال سداد مبلغ 105 جنيهات تأمين عن طريق مكاتب البريد، بالإضافة إلى صورتين من الإيصال.
  • توقيع ولي الأمر على إقرار استلام التابلت.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر