دعمنا المدارس بـ٣٠ ألف ديسك و١٠ آلاف سبورة حديثة

دعمنا المدارس بـ٣٠ ألف ديسك و١٠ آلاف سبورة حديثة

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن المحافظة تولي ملف التعليم أولوية قصوى وتبذل جهودًا متواصلة لتوفير الدعم الكامل للمنظومة التعليمية من خلال التعاون المثمر مع وزارة التربية والتعليم بما يضمن تذليل أي عقبات أمام تنفيذ المشروعات التعليمية الجديدة وتقديم خدمة تعليمية تواكب متطلبات العصر.

وأضاف النجار أن دخول 3 مدارس جديدة إلى الخدمة سيساهم بشكل مباشر في تقليل الكثافات الطلابية داخل الفصول، مؤكدًا حرص المحافظة الدائم على التعاون مع مختلف الجهات المعنية بالدولة والمجتمع المدني لتوفير أراضٍ لإقامة مدارس جديدة لمواجهة الزيادة السكانية والحد من الكثافات العالية.

وأوضح محافظ الجيزة أن المنظومة التعليمية هذا العام تشهد دخول ٢٢ مدرسة جديدة وتوسعات للخدمة بتكلفة بلغت ٥١١ مليون جنيه، بما يوفر ٦١٩ فصلًا دراسيًا جديدًا يسهم في خفض الكثافات وتحسين جودة الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب.

ولفت المحافظ إلى أنه تم هذا العام دعم المدارس بـ ٣٠ ألف مقعد دراسي جديد (ديسك) و١٠ آلاف سبورة دراسية حديثة لتلبية احتياجات الفصول والتوسعات بما يعزز من توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب ويدعم استمرار الارتقاء بالعملية التعليمية داخل المحافظة.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر