أكبر 10 دول في زراعة السبانخ .. والصين تحتل المركز الاول

أكبر 10 دول في زراعة السبانخ .. والصين تحتل المركز الاول

تتصدر الصين قائمة أكبر منتجي السبانخ في العالم، حيث تنتج حوالي 29.8 مليون طن سنوياً، وهو ما يمثل حوالي 93% من الإنتاج العالمي.

الترتيب الكامل للدول العشرة الأوائل هو كما يلي:
الصين: 29.8 مليون طن.
الولايات المتحدة الأمريكية: 314 ألف طن.
تركيا: 218 ألف طن.
اليابان: 212 ألف طن.
كينيا: 182 ألف طن (الدولة الإفريقية الوحيدة في القائمة).
إندونيسيا: 171 ألف طن.
بلجيكا: 123 ألف طن.
إيطاليا: 100 ألف طن.
إيران: 100 ألف طن.
فرنسا: 95 ألف طن.

معلومات وحقائق عن السبانخ
الإنتاج العالمي: يبلغ الإنتاج العالمي من السبانخ حوالي 33 مليون طن.
 تسيطر الصين وحدها على ما يقرب من 93% من هذا الإنتاج وياتى بعدها الولايات المتحدة: تعد ثاني أكبر منتج للسبانخ، وتعتبر ولاية كاليفورنيا أكبر ولاية منتجة للسبانخ الطازج في البلاد.

فوائد صحية وغذائية:
 السبانخ غنية بالعناصر الغذائية والفيتامينات، مما يساهم في تحسين صحة الإنسان.
 تحتوي على نسب من الحديد، ولكنها ليست بالصورة الخارقة التي يظنها البعض.
القيمة الغذائية للسبانخ
يتكون السبانخ بنسبة 56% من الكربوهيدرات، و 30% بروتين و14% دهون ومعظمها على شكل أحماض دهنية أوميغا 3، و هي تخفّض السعرات الحرارية لحوالي 7 سعرة في كل كوب خام، وبشكل خاص يحتوي السبانخ على العديد من الفيتامينات C,K,A, وبإلإضافة إلى حمض الفوليك والألياف الغذائية والمنغنيز و المغنيسيوم والكالسيوم .

نقلاً عن : اجري نيوز

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.