7 سبتمبر انطلاق الدراسة بالمدارس الدولية… والتعليم تُلزم بالسلام الجمهوري والمناهج الوطنية

7 سبتمبر انطلاق الدراسة بالمدارس الدولية… والتعليم تُلزم بالسلام الجمهوري والمناهج الوطنية

 

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن العام الدراسي الجديد لطلاب المدارس الدولية الحكومية والخاصة سيبدأ يوم السبت 7 سبتمبر 2025، مع ترك حرية تنظيم مواعيد دخول الصفوف الدراسية لكل مدرسة، شرط إعلان الجداول مسبقًا لأولياء الأمور.

وشددت الوزارة على الالتزام الكامل بتحية العلم وترديد النشيد الوطني في الطابور الصباحي بجميع المدارس، بغض النظر عن طبيعتها الدولية أو الخاصة، مؤكدة أن هذه الإجراءات ترسّخ الهوية الوطنية لدى الطلاب.

وأكدت الوزارة في بيانها أن المدارس الدولية مُلزمة بتدريس المناهج المقررة من الوزارة في مواد اللغة العربية، والدين، والدراسات الاجتماعية، إلى جانب المناهج الأجنبية الأساسية.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر