تنبيه هام لسكان الجيزة: قطع المياه لمدة 10 ساعات عن الدقي والعجوزة الجمعة المقبل

تنبيه هام لسكان الجيزة: قطع المياه لمدة 10 ساعات عن الدقي والعجوزة الجمعة المقبل

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة عن اضطرارها لقطع خدمة المياه عن مناطق ميت عقبة، والعجوزة، والدقي، وشارع أحمد عرابي ومتفرعاته، وذلك لمدة عشر ساعات متواصلة تبدأ من الثامنة مساء يوم الجمعة المقبل وحتى السادسة من صباح السبت، وأرجعت الشركة هذا الإجراء إلى تنفيذ أعمال تحويل مسار خط مياه رئيسي بقطر 800 مم، بناءً على طلب الهيئة القومية للأنفاق، وذلك لإزالة التعارض بين الخط ومسار مشروع مونوريل مدينة 6 أكتوبر في المسافة الممتدة بين شارعي السودان ولبنان.

وناشدت الشركة جميع السكان وأصحاب المخابز والمستشفيات في المناطق المذكورة ضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه وتخزين ما يكفي منها قبل بدء فترة الانقطاع لضمان سير حياتهم اليومية بشكل طبيعي، وأكدت الشركة أن هذا الإجراء مؤقت وضروري لاستكمال مشروعات النقل القومية التي تخدم المواطنين، مع الالتزام التام بإنهاء الأعمال في الموعد المحدد لعودة ضخ المياه بكامل طاقتها فور انتهاء التنفيذ.

كما أعلنت الشركة عن توفير سيارات مياه صالحة للشرب تتواجد في الشوارع والمناطق المتأثرة طوال فترة العمل، مشيرة إلى أن المواطنين يمكنهم طلب هذه السيارات في أي وقت عبر التواصل مع الخط الساخن 125، وتأتي هذه الخطوة لضمان توفير بدائل فورية للمياه في حال الضرورة، حرصاً من الشركة على راحة المواطنين وتقليل الآثار المترتبة على أعمال تحويل المسار اللازمة لتطوير البنية التحتية.

محمد أنور، كاتب إخباري في موقع زووم الخليج، أعمل على تغطية الأخبار المحلية والإقليمية والدولية بمهنية وموضوعية،مع الحرص على تقديم محتوى إخباري دقيق وواضح، يواكب الأحداث أولًا بأول ويضع القارئ في صورة المشهد الكامل دون إخلال بالمصداقية.