4.5 مليون شاب وفتاة يفحصون صحتهم قبل الزواج..ضمن مبادرة 100 مليون صحة

4.5 مليون شاب وفتاة يفحصون صحتهم قبل الزواج..ضمن مبادرة 100 مليون صحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن نجاح فحص 4,499,184 شابًا وفتاة ضمن مبادرة «فحص المقبلين على الزواج»، ضمن جهود المبادرة الرئاسية «100 مليون صحة». 

وتأتي هذه المبادرة لضمان صحة المقبلين على الزواج وتقديم الرعاية الطبية الشاملة لهم قبل الزواج، مع إصدار شهادات صحية موثقة وآمنة لكل من أتم الفحوصات بنجاح.

تفاصيل الفحص والشهادة الصحية

يحصل كل شاب أو فتاة على شهادة صحية موثقة ومؤمنة بتقنية «QR Code» بعد إتمام الفحوصات بنجاح، كما تظل الشهادة سارية لمدة 6 أشهر من تاريخ الإصدار، وينصح بإجراء الفحص قبل إتمام إجراءات الزواج بـ 14 يومًا على الأقل لضمان استلام النتائج في الوقت المناسب.

دعم وإرشادات للمواطنين

أكدت وزارة الصحة والسكان حرصها على تقديم كل الدعم والمعلومات للمواطنين بشأن المبادرة، من خلال الخط الساخن: 105 و15335، أو زيارة الموقع الرسمي:www.100millionseha.eg، كما يمكن متابعة الصفحات الرسمية للوزارة على منصات التواصل الاجتماعي: فيسبوك، تويتر، إنستجرام، يوتيوب، لينكدإن.

نقلاً عن : الجمهور الاخباري

مها أحمد، كاتبة متميزة في قسم المنوعات، تمتلك موهبة في تقديم محتوى متنوع وجذاب يلامس اهتمامات القراء في مختلف المجالات. من خلال أسلوبها السلس والإبداعي، تغطي مها مواضيع شاملة تتراوح بين الثقافة والفن، الصحة، السفر، ونمط الحياة. تسعى مها إلى تقديم مقالات ممتعة ومفيدة تضيف قيمة إلى تجربة القارئ اليومية، وتعكس شغفها بنقل الأفكار الجديدة والنصائح العملية التي تهم كل أفراد الأسرة.