توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس غدٍ الاثنين 9 مارس 2026 أجواءً باردة في الصباح الباكر، تميل إلى الدفء نهارًا على أغلب الأنحاء، على أن تعود الأجواء لتصبح باردة خلال ساعات الليل.
الظواهر الجوية المتوقعة
وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
كما تظهر سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا.
ومن المتوقع أيضًا نشاط للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة.
درجات الحرارة المتوقعة
وأشارت هيئة الأرصاد إلى درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا في عدد من المحافظات، وجاءت كالتالي:
- القاهرة: العظمى 21 درجة – الصغرى 11 درجة.
- الإسكندرية: العظمى 21 درجة – الصغرى 12 درجة.
- مطروح: العظمى 19 درجة – الصغرى 13 درجة.
- سوهاج: العظمى 25 درجة – الصغرى 10 درجات.
- قنا: العظمى 26 درجة – الصغرى 11 درجة.
- أسوان: العظمى 27 درجة – الصغرى 13 درجة.
