نحن ملتزمون بتوفير عام دراسي منضبط وآمن لطلابنا

نحن ملتزمون بتوفير عام دراسي منضبط وآمن لطلابنا

عقد صابر عبد الحميد زيان وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، اجتماعًا موسعًا مع مديري عموم الإدارات التعليمية وموجهي المواد الدراسية، لمناقشة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي الجديد 2025/ 2026

واستعرض الاجتماع الموقف التنفيذي للانتهاء من أعمال الصيانة بالمدارس، والتي شملت التشجير، وأعمال الدهانات، وإصلاح المقاعد، بما يضمن توفير بيئة تعليمية جاذبة وآمنة للطلاب.

كما تناول الاجتماع آليات سد العجز في أعضاء هيئة التدريس عن طريق الاستعانة بالمعلمين بنظام الحصة، مع التأكيد على تحقيق التوزيع العادل للمعلمين بين المدارس المختلفة.

وأكد وكيل الوزارة على الإنتهاء من إعداد الجداول الدراسية وقوائم الفصول قبل بدء الدراسة، مشددًا على ضرورة الانضباط والجاهزية الكاملة داخل المدارس منذ اليوم الأول.

واختُتم الاجتماع بمناقشة نظام البكالوريا، حيث استعرض وكيل الوزارة أبرز ملامحه، مؤكدًا حرص الوزارة على تطوير المنظومة التعليمية بما يواكب المتغيرات الحديثة ويصب في مصلحة الطلاب.

وقال وكيل الوزارة في ختام الاجتماع: “نحن ملتزمون بتوفير عام دراسي منضبط وآمن لأبنائنا الطلاب، ونسعى جاهدين لتذليل أي عقبات وضمان سير العملية التعليمية بكفاءة منذ اليوم الأول.”

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر