
أعلنت الأرصاد الجوية ان بدأ من غدا الاثنين الموافق 22 سبتمبر 2025 يبدأ فصل الخريف على جمهورية مصر العربية.
اعتدال درجات الحرارة
أوضحت هيئة الأرصاد الجوية ان مناخ فصل الخريف يتسم باعتدال درجات الحرارة التي قد يتخلله بعض الارتفاعات المؤقته في درجات الحرارة العظمى على بعض المناطق خاصه في النصف الأول من فصل الخريف.
شبورة مائية
كشفت الأرصاد الجوية أن تتهيأ في بعض الأحيان الفرصة لتكون شبورة مائية كثيفة والتي قد تصل لحد الضباب على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.
فرص لسقوط الأمطار
إشارات هيئة الأرصاد الجوية ان توقعات التنبؤات الفصلية التابعة لمعدلات سقوط الأمطار خلال خريف هذا العام حول المعادلات المناخية المعتادة.
ظهور منخفض جوي
اضافت الأرصاد الجوية ان في بعض الأحيان يوجد منخفض جوي شديد البرودة في طبقات الجو العليا، تتهيأ الفرصة لحالات عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، وقد تتكون السحب والعواصف الرعدية التي تتسبب في زيادة فرص سقوط الأمطار، ونشاط قوي للرياح الهابطة أسفل السحب الرعدية على مناطق متفرقة.
فيما أوضحت هيئة الأرصاد ان في بعض الأحيان تتأثر جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر وجنوب سيناء بامتداد منخفض السودان الموسمي الذي يعمل على سقوط الأمطار قد تكون غزيرة احيانًا، التي قد تؤدي الي فرص تشكل السيول على المناطق الجبلية في سيناء وسلاسل جبال البحر الأحم وجنوب البلاد.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري
تعليقات