من خلال “الدورة”.. الطرق الصوفية وأهالي يحتفلون بالمولد النبوي في قنا

من خلال “الدورة”.. الطرق الصوفية وأهالي يحتفلون بالمولد النبوي في قنا

يحتفل عدد من الطرق الصوفية والآلاف من الأهالي بالمولد النبوي الشريف، من خلال “الدورة” التي تجوب الشوارع احتفاء بالمولد، اليوم الخميس.

وتشهد الدورة مظاهر متعددة منها تزيين الجمال والسير بها وحمل الرايات الخاصة بالطرق الصوفية والأناشيد الدينية، وسط إجراءات أمنية في مراكز المحافظة.

ويوزع الأهالي من المسلمين والمسيحيين الحلوى على المشاركين في المسيرة، كمشاركة في الاحتفال بالمولد النبوي، وهي عادة تتواجد في كل عام بمركز نقادة، ويسبقها الاحتفال لمدة 15 يوما بليالي مختلفة عند العائلات مع إقامة موائد وتوزيع مشروبات علي الحاضرين.

 

 

نقلاً عن : اليوم السابع

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.