معايير الأفضلية بتوزيع المتقدمين للعمل بالحصة بالمدارس 2026

معايير الأفضلية بتوزيع المتقدمين للعمل بالحصة بالمدارس 2026

حددت مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني بأسيوط، ضوابط ومعايير الاختيار بين المتقدمين للعمل بالحصة لسد العجز بالمدارس في العام الدراسي الجديد المقرر انطلاقه 20 سبتمبر الجاري.

يأتي ذلك نظرا لما أثير من تساؤلات حول الاعلان السابق بشأن المستعان بهم بنظام الحصة للعام الدراسي ۲۰۲٦/٢٠٢٥

وأوضحت المديرية التعليمية بأسيوط الآتي:

 يتم الاستعانة بالمحالين للمعاش للاستفادة من خبراتهم في مجال التدريس.
ثانيا: يتم ترتيب الأولويات فى توزيع المستعان بهم على المدارس التى بها عجز مع مراعاة الموقع الجغرافي كالآتي:

معايير الأفضلية في توزيع المتقدمين للعمل بالحصة بالمدارس 2026

  1. الخريجون الذين اجتازوا اختبارات التنظيم والإدارة وفى انتظار اختبارات الاكاديمية العسكرية المصرية.
  2. من سبق لهم العمل بالحصة دون النظر للمؤهل التربوى وذلك لما لديهم من خبره عملية كافيه سابقة.
  3. خريجو كلية التربية او اى مؤهل عال مناسب حاصل على الدبلومة التربوية واتموا الخدمة العامة ولم يسبق لهم العمل بالحصة.
  4. خريجوا كلية التربية الحاصلون على افادة من مديرية التضامن الاجتماعي بانتهاء الخدمة العامة في شهر اكتوبر ٢٠٢٥.
  5. الحاصلون على مؤهل عال مناسب في التخصص الذى به عجز في الاماكن التي بها عجز ولا يوجد احد متقدم من الخريجين ذوى المؤهلات التربوية.

وأشارت إلى أنه يتم قبول جميع المتقدمين وترتيبهم وإداراجهم بالكشوف على أن يتم التوزيع حسب العجز الفعلى بالمدارس بحضور مديري المدارس، مشددة على ضرورة تشكيل قائمة انتظار من باقى الأسماء ويتم الرجوع إليها عند حدوث عجز جديد خلال العام الدراسي.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر