لا يحق للطالب اختيار إحدى الكليات التي لم يؤد بها امتحانات القدرات

لا يحق للطالب اختيار إحدى الكليات التي لم يؤد بها امتحانات القدرات

 

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أنه لا يحق للطالب اختيار إحدى الكليات التي يشترط للقبول بها أداء اختبارات القدرات مسبقًا، ولم يتقدم للاختبارات، كما أن اختبارات القدرات لن يتم إعادتها مرة أخرى، تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص.

وأشارت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى استمرار تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية العامة (الدور الأول، ويُستكمل لاحقًا بالطلاب الناجحين في الدور الثاني) ضمن المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد، وذلك عبر موقع التنسيق الإلكتروني وذلك حتى اكتمال تقدم جميع الطلاب، على أن تُعلن النتائج في صورة مجمعة عقب الانتهاء من عمليات المراجعة.

ويتمثل الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثالثة 205  درجات لطلاب الثانوية العامة (النظام القديم)، 160 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام الحديث).

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر