أكدت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد خلال الفترة الحالية والقادمة طقسًا خريفيًا مستقرًا، إلا أن درجات الحرارة نهارًا ستكون أعلى من معدلاتها الطبيعية لهذا الوقت من العام.
أسباب ارتفاع درجات الحرارة:
وأوضحت، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إلهام صلاح في برنامج «بلدنا اليوم»، أن تأثير كتل هوائية صحراوية هو السبب في ارتفاع درجات الحرارة، مشيرة إلى أن المتوسط المتوقع للحرارة خلال ساعات النهار سيتراوح بين 27 و29 درجة مئوية.
محافظات الصعيد
ولفتت إلى أن محافظات الصعيد تشهد أجواء حارة، لكن في فترة الليل تنخفض درجات الحرارة، وتحسن الأحوال الجوية، وأن الانخفاضات تكون ملحوظة في فترة الليل المتأخر والصباح الباكر.
وأشارت إلى أن درجات الحرارة في فترة المساء تتراوح بين 18 إلى 20 درجة بالقاهرة، وأن فارق درجات الحرارة من النهار لليل يصل إلى 10 و 12 درجة.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات