قرار وزاري ببدء الدراسة بالدكتوراه المهنية بتجارة سوهاج

قرار وزاري ببدء الدراسة بالدكتوراه المهنية بتجارة سوهاج

 

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج عن بدء الدراسة ببرنامج الدكتوراه المهنية بنظام الساعات المعتمده بكلية التجارة، وذلك بناءًا علي القرار الوزاري الصادر من الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم ١٨٦٢ بتاريخ ٨ سبتمبر الجاري.

وأوضح النعماني ان هذا القرار يعد إنطلاقه قويه جديدة بالكلية، حيث يفتح هذا البرنامج  آفاقًا جديدة في التنمية المستدامة والقيادة المؤسسية للملتحقين به، وقد تم اعتماده رسميًا من المجلس الأعلى للجامعات.

وقال الدكتور محمد الصغير عميد الكلية ان شروط الالتحاق بالدكتوراه المهنية هو الحصول على شهادة الماجستير المهني فى إدارة الأعمال أو الماجستير الأكاديمي من اي الجامعات المصرية أو الاكاديميات المعتمدة، مضيفًا ان مدة الدراسه بالبرنامج 3سنوات تتضمن سنة رسالة دكتوراه مهنية، والسنتين موزعين على أربعة فصول دراسية كل منها تضم 4 مقررات وكل مقرر مدته 3ساعات اسبوعيًا.

وجدير بالذكر ان التقديم بالبرنامج سيبدأ اعتبارًا من ٢١ سبتمبر الجاري وحتي ١ أكتوبر القادم، وعلي الراغبين بالالتحاق التقديم بادارة الدراسات العليا بالكليه بالمقر الجديد للجامعة.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر