بالصور..
وقعت إدارة مدرسة نيو كابيتال التجمع في ورطة جديدة بعد الخطأ في اسم وزير التربية والتعليم محمد عبداللطيف، في بيان توضيح تفاصيل أزمة حبس طلاب المدرسة المتأخرين في دفع المصروفات الدراسية للعام الحالي 2025 – 2026.
وكان عدد من أولياء الأمور اشتكوا من قيام المدرسة بمنع الطلاب من دخول الحمام وشرب المياه، ونقلهم إلى فصل مشترك يشمل جميع الطلاب الذين لم يسددوا المصروفات، وذلك لعدم دفع المصروفات الدراسية، وتدخلت وزارة التربية والتعليم بوضعها الإشراف المالي والإداري.
بيان مدرسة نيو كابيتال الخاصة
وأصدرت مدرسة نيو كابيتال الخاصة أول بيان لها عقب قرار الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بوضع المدرسة تحت الإشراف المالي والإداري وإحالة المسؤولين للتحقيق، على خلفية ما تم رصده من مخالفات تتعلق باتخاذ إجراءات ضد عدد من الطلاب بسبب تأخر سداد المصروفات الدراسية.
وشمل البيان – الذي شابه خطأ لافت في اسم وزير التربية والتعليم، حيث ذكرت المدرسة اسم محمد عبد العاطي بدلًا من الوزير الحالي الدكتور محمد عبد اللطيف – سردًا تفصيليًا لملابسات الواقعة وموقف المدرسة من الادعاءات.


وقالت المدرسة في بيانها، إنه نظرًا لما تم تداوله مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي من ادعاءات تتعلق بإجراءات سلبية ضد إحدى الطالبات لعدم سداد المصروفات، فقد قامت إدارة المدرسة بالتحقق من الأمر، ويوضح ما يلي:
- تنفي إدارة المدرسة تمامًا جميع الادعاءات المدعى بها والتي تتنافى مع القيم الإنسانية والتربوية التي تربت عليها المدرسة منذ أربع سنوات، وقد اعتاد ولي الأمر على التأخر في سداد مستحقات العملية التعليمية طوال الأربع سنوات التي كان يتم التعامل مع ابنته خلالها بالمعاملة التي لم ينكر ولي الأمر حسن المعاملة.
- تبين أن إدارة التحصيل بالمدرسة راجعت أسماء الطلاب غير المسددين لجميع مصروفات التعليم لهذا العام من ضمنهم الطالبة، والذين لم يسددوا ثمن الكتب الدراسية المستحقة عليهم، على الرغم من ذلك فقد سلمت المدرسة للطالبة جميع الكتب الدراسية التي اشتركتها المدرسة، وذلك تنفيذًا لتعليمات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بعدم الامتناع عن تسليم الكتب الدراسية للطلاب الغير مسددين لمصروفات التعليم بالكامل.
- قامت إدارة التحصيل بالمدرسة بالاتصال بولي الأمر لسداد مصروفات التعليم، والذي لم ينكر أنه تم الاتصال به ولكن دون جدوى.
- وحرصًا من إدارة التحصيل على نفسية الطلاب غير المسددين اجتمعت بهم وأفهمتهم ذلك بعيدًا عن باقي زملائهم، ولم يحدث أكثر من ذلك.
- عندما علمت إدارة المدرسة بذلك أحالت مدير إدارة التحصيلات إلى التحقيق وتم مجازاتهم تزامنًا مع شكوى ولي الأمر للأسف.
- ولو أن الأب كان قد تواصل مع المدرسة لعلم حقيقة الواقعة، وأنه قد تم مجازاة المتسبب في ذلك، ولكن للأسف لم يحدث ذلك.
- تؤكد إدارة المدرسة احترامها الكامل لجميع أولياء الأمور والطلاب، وترفض تمامًا أي تصرف فردي مخالف لقيم المدرسة ورسالتها التربوية.
- تناشد الإدارة الجميع عدم تداول الأخبار غير الدقيقة التي تهدف إلى تدمير مدرستهم ومدرسيهم وإنهاء العملية التعليمية لأبنائنا في المدارس مثلما كان منها في العام الماضي أوائل محافظة القاهرة في امتحان تمام شهادة المرحلة الإعدادية؛ فلا يكون هذا جزاءهم. فلما هذه الحرب الشرسة على هذه المؤسسة التعليمية الواعدة، نناشدكم أولياء الأمور بالحفاظ على مدرستكم ولنا ولكم جميعًا التوفيق بإذن الله.
وضع مدرسة نيو كابيتال تحت الإشراف المالي والإداري
وقررت وزارة التربية والتعليم وضع مدرسة نيو كابيتال تحت الإشراف المالي والإداري، مع إحالة جميع المسؤولين المتورطين للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، بعد ورود شكاوى من أولياء الأمور بوجود مخالفات تمس حقوق الطلاب
وأكدت وزارة التربية والتعليم أنها لن تسمح بأي إجراءات مخالفة تمس حقوق الطلاب أو تتعارض مع مبادئ العدالة وتكافؤ الفرص داخل المنظومة التعليمية، مشددًا على التزام جميع المدارس الخاصة والدولية بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لعلاقة ولي الأمر بالمدرسة فيما يتعلق بسداد المصروفات الدراسية.
نقلاً عن : كشكول

تعليقات