أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر 2025، مؤكدة استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، مع فرص لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق وتحذيرات من تشكل السيول على الطرق المؤدية لجنوب سيناء ومحافظات البحر الأحمر.
طقس خريفي مائل للبرودة صباحًا ومعتدل نهارًا
يسود طقس خريفي مائل للبرودة في الصباح الباكر، يميل للاعتدال نهارًا على أغلب المحافظات، بينما يكون حارًا على جنوب الصعيد. وخلال ساعات الليل الأولى يكون الطقس مائلًا للبرودة، يتحول إلى بارد في آخر الليل على بعض المناطق.
شبورة مائية من الفجر حتى التاسعة صباحًا
حذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية على الطرق الزراعية والسريعة المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى، وسط سيناء، وشمال الصعيد، وقد تؤثر أحيانًا على الرؤية الأفقية.
فرص أمطار خفيفة على السواحل ومحافظات القناة
تشهد السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة فرصًا ضعيفة لأمطار خفيفة ومتقطعة، بينما تصل نسب الأمطار إلى 20% تقريبًا على بعض مناطق القاهرة الكبرى.
تحذير من سيول على طرق جنوب سيناء والبحر الأحمر
أشارت الأرصاد إلى احتمالية سقوط أمطار خفيفة قد تتطور إلى رعدية أحيانًا على سيناء ومحافظة البحر الأحمر، وقد تنذر بتشكل السيول على الطرق المؤدية لجبال البحر الأحمر ومحافظات جنوب الصعيد.
حالة البحرين الأحمر والمتوسط
البحر المتوسط: معتدل، وارتفاع الأمواج بين 1.5 و2 متر.
البحر الأحمر: معتدل، وارتفاع الأمواج بين 1.5 و2 متر.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم
القاهرة الكبرى: العظمى 25 – الصغرى 16
السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة: العظمى 23 – الصغرى 15
سيناء ومحافظة البحر الأحمر: العظمى 27 – الصغرى 19
شمال الصعيد: العظمى 26 – الصغرى 14
جنوب الصعيد: العظمى 31 – الصغرى 18
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات