أفادت تقارير أن شركة “سامسونج” الكورية تجري مفاوضات متقدمة مع بنك “باركليز” البريطاني لإطلاق بطاقة ائتمان جديدة في الولايات المتحدة، سيتم تشغيلها عبر شبكة الدفع العالمية “فيزا”، في تحرك جديد نحو التوسع في عالم الخدمات المالية.
سامسونج تنافس آبل وتطرح بطاقات ائتمان عالمية
وتمثل الخطوة، مرحلة جديدة في مساعي “سامسونج” لتعزيز وجودها داخل السوق الأميركي، وتوسيع نشاطها المالي بما يتجاوز عالم الهواتف الذكية.
ووفقًا لموقع PhoneArena، فإن التعاون المرتقب بين “سامسونج” و”باركليز” سيسمح للطرفين بتعزيز نفوذهما في قطاع الخدمات المالية، إذ تراهن “سامسونج” على زيادة ولاء المستخدمين لمنظومتها الرقمية Samsung Wallet، بينما يسعى “باركليز” لتوسيع قاعدة عملائه في سوق الإقراض والخدمات الرقمية داخل الولايات المتحدة.
وتشير التقارير إلى أن الإعلان الرسمي قد يتم قبل نهاية العام الجاري، على أن تتضمن الحزمة المالية الجديدة بطاقة ائتمان متكاملة مع حساب توفير رقمي مرتفع العائد، وخدمة مدفوعات مسبقة، وربما ميزة “اشتر الآن وادفع لاحقاً”.
وتعيد هذه المبادرة للأذهان تجربة “آبل” مع Apple Card في عام 2019، إذ تخطط “سامسونج” لتكرار النجاح عبر تقديم مكافآت نقدية مباشرة لمستخدمي البطاقة داخل تطبيقها المالي، بحيث يمكنهم استبدالها بسهولة في شراء منتجات الشركة المستقبلية من هواتف Galaxy إلى الأجهزة المنزلية الذكية.

ويرى محللون أن المنافسة بين “سامسونج” و”آبل” لم تعد تدور حول الكاميرا أو الأداء فقط، بل انتقلت إلى من يسيطر على محفظة المستخدم الرقمية.
ومن الممكن أن تنجح “سامسونج” في إطلاق بطاقتها الجديدة، فقد تجد نفسها وجهاً لوجه مع “آبل” في ساحة مختلفة تمامًا ساحة المال والمعاملات اليومية.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات