زحمة من بدري.. حالة المرور اليوم الأثنين 22 سبتمبر 2025

زحمة من بدري.. حالة المرور اليوم الأثنين 22 سبتمبر 2025

شهدت القاهرة الكبرى والجيزة، صباح اليوم الاثنين، حالة مرورية اتسمت بالزحام المتوسط إلى المرتفع على عدد من المحاور والطرق الرئيسية، تزامنًا مع انطلاق العام الدراسي الجديد.

وتأثرت الشوارع الحيوية والطرق الدائرية بزيادة ملحوظة في الكثافات، وسط انتشار مكثف للقوات الأمنية والمرورية لضمان الانسياب المروري والتدخل السريع في حال وقوع أعطال أو حوادث.

الطريق الدائري والأوتوستراد

رُصدت كثافات مرتفعة على الطريق الدائري خاصة أعلى المنيب في اتجاه المعادي، مع تباطؤ في الحركة بمحيط دار السلام وحتى الأوتوستراد نتيجة الضغط المروري الكبير. كما شهد الاتجاه القادم من المطار حتى السلام ازدحامًا ملحوظًا، بينما سادت سيولة نسبية عند المرج والخصوص.

أما طريق الأوتوستراد فسجل كثافات مرتفعة للقادم من حلوان باتجاه المعادي وصلاح سالم، بينما شهد الاتجاه الآخر نحو حلوان سيولة نسبية بفضل انتشار الخدمات المرورية.

محاور القاهرة الكبرى

كوبري 6 أكتوبر: شهد كثافات متوسطة إلى مرتفعة في الاتجاهين، خاصة من مدينة نصر ومصر الجديدة نحو وسط البلد، مع تكدسات متفرقة أعلى ميدان عبد المنعم رياض حتى رمسيس.

محور صلاح سالم: تباطؤ ملحوظ قرب مطار القاهرة الدولي نتيجة الأحجام المرتفعة، في حين ظهرت سيولة نسبية باتجاه نفق الأزهر.

كورنيش النيل: ازدحام عند ماسبيرو وكوبري قصر النيل، مقابل سيولة أفضل بمنطقتي المعادي وحلوان.

محور المشير طنطاوي: شهد كثافات متوسطة للقادم من التجمع الخامس باتجاه مدينة نصر.

محور جوزيف تيتو: سجل أحجامًا زائدة متجهة نحو مطار القاهرة، ما استدعى تدخل رجال المرور لتسيير الحركة.

محاور الجيزة

شارع الهرم: تباطؤ في الحركة بسبب أعمال إنشاء محطات المترو.

شارع فيصل: كثافات متحركة خاصة من الطالبية حتى كوبري فيصل.

جامعة القاهرة وصفط اللبن: تباطؤ واضح في اتجاه ميدان النهضة، مع تزايد الكثافات على محور صفط اللبن المؤدي إلى الطريق الدائري.

محور 26 يوليو: سيولة نسبية للقادم من أكتوبر إلى ميدان لبنان، مقابل ازدحام مرتفع في الاتجاه العكسي خلال الذروة الصباحية.

جهود المرور والأمن

كثفت الإدارة العامة للمرور حملاتها لضبط المخالفات المرورية والسلوكيات السلبية مثل السير عكس الاتجاه وركن السيارات في أماكن غير مخصصة. كما انتشرت سيارات الإغاثة والدراجات البخارية على الطرق والمحاور الرئيسية للتعامل مع الأعطال والحوادث بشكل فوري.

وبالتزامن مع بداية العام الدراسي، عززت وزارة الداخلية تواجدها الأمني بمحيط المدارس والجامعات، من خلال ارتكازات ثابتة ودوريات متحركة بمشاركة عناصر الشرطة النسائية، إضافة إلى جولات ميدانية للقيادات الأمنية لمتابعة تنفيذ خطط التأمين.

وتهدف هذه الإجراءات إلى ضمان بيئة آمنة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وتسهيل حركة أولياء الأمور والمركبات بمحيط المؤسسات التعليمية، بما يحقق السيولة المرورية ويعزز الاستقرار والأمن المجتمعي.

نقلاً عن : اجري نيوز

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.