حملة “100 يوم صحة” تقدم أكثر من 84 مليون خدمة طبية مجانية

حملة “100 يوم صحة” تقدم أكثر من 84 مليون خدمة طبية مجانية

أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية أن حملة “100 يوم صحة”، التي انطلقت في 15 يوليو 2025، قد قدمت أكثر من 84.7 مليون خدمة طبية مجانية خلال 58 يومًا فقط. تأتي هذه الحملة ضمن جهود الوزارة لتحسين الخدمات الصحية وتحقيق التغطية الصحية الشاملة في جميع أنحاء البلاد.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الحملة قدمت في يوم واحد فقط (الأربعاء الماضي) أكثر من 1.5 مليون خدمة طبية مجانية.
تتعاون في الحملة 12 جهة مختلفة، حيث قدمت القطاعات التالية أعدادًا كبيرة من الخدمات:
قطاع الرعاية الأساسية: أكثر من 374 ألف خدمة.
قطاع الرعاية العلاجية: أكثر من 462 ألف خدمة.

مبادرات الصحة العامة الرئاسية: أكثر من 111 ألف خدمة.
قطاع الطب الوقائي: أكثر من 58 ألف خدمة.
الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية: أكثر من 84 ألف خدمة.
الهيئة العامة للتأمين الصحي: أكثر من 224 ألف خدمة.
أمانة المراكز الطبية المتخصصة: أكثر من 98 ألف خدمة.
هيئة الإسعاف: أكثر من 5 آلاف خدمة.
المؤسسة العلاجية: أكثر من 16 ألف خدمة.
بالإضافة إلى ذلك، تم إجراء 1,669 عملية جراحية ضمن قوائم الانتظار.
كما ركزت الحملة على التوعية والتثقيف الصحي، حيث قدمت خدماتها لأكثر من 76 ألف مواطن في الأماكن العامة والنوادي والمراكز التجارية، بهدف تشجيع الناس على الاستفادة من الخدمات الصحية المتاحة ورفع مستوى الوعي الصحي لديهم.

نقلاً عن : اجري نيوز

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.