حملة خليك سند.. تفاصيل مبادرة وزارة التضامن لطلاب المرحلة الابتدائية

حملة خليك سند.. تفاصيل مبادرة وزارة التضامن لطلاب المرحلة الابتدائية

أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي، تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، حملة “خليك سند” بهدف تقديم حزمة متكاملة من الأنشطة التنموية لطلاب المرحلة الابتدائية داخل مدارس مشروعات السكن البديل للمناطق المطورة.

وتأتي الحملة في إطار جهود الوزارة المستمرة لدعم سكان مشروعات السكن البديل للمناطق المطورة، وتعزيز جهود التنمية المستدامة في هذه المجتمعات.

كما تستهدف الحملة تقديم خدماتها لعدد 5500 طالب وطالبة من طلاب المرحلة الابتدائية، داخل مدارس مشروعات السكن البديل في مناطق المحروسة 1 و2، ومعًا، وأهالينا، والخيالة.

الجدير بالذكر أنه يتم تنفيذ أنشطة حملة “خليك سند” بمشاركة عدد من مؤسسات المجتمع المدني من بينها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ومؤسسة face ومؤسسة راعي مصر للتنمية ومؤسسة اسمعونا، بالإضافة إلي مشاركة الرائدات الاجتماعيات اللاتي يقدمن أنشطة تثقيفية وتوعوية مخصصة للأطفال وأسرهم.

وقد شهدت منطقة المحروسة انطلاق أولي فعاليات حملة (خليك سند)، حيث تم إطلاق أنشطة الحملة بمدرسة المحروسة الابتدائية علي مدار يومان وتم استهداف عدد 1300 طالب  وطالبة تم الكشف عليهم، بالإضافة إلي توفير عدد 376 نظارة طبية، وتم خلالها تنفيذ عدد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية التي لاقت تفاعلًا واسعًا من الأطفال وأولياء الأمور.

 

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر