تقلبات جوية تضرب البلاد الساعات المقبلة

تقلبات جوية تضرب البلاد الساعات المقبلة

تشهد البلاد حالة من التقلبات الجوية، حيث أوضحت أحدث صور الأقمار الصناعية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من القاهرة الكبرى، والوجه البحري، وشمال وجنوب الصعيد، والصحراء الغربية، يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة.

أمطار ورعد على الصحراء الغربية

وأشارت الهيئة إلى أن الأمطار تكون رعدية أحيانًا على الصحراء الغربية، مع استمرار نشاط السحب الركامية الكثيفة، مما ينذر باستمرار حالة من عدم الاستقرار في الأجواء خلال الساعات المقبلة.

 أحدث صور الأقمار الصناعية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية 

تقدم الحالة نحو السواحل الغربية

وأضافت الهيئة أن الكتلة السحابية الممطرة من المتوقع أن تتقدم تدريجيًا نحو السواحل الغربية مع تقدم الوقت، مؤكدة أن فرق الرصد تواصل المتابعة اللحظية لتطور الحالة الجوية لاتخاذ الإجراءات اللازمة في الوقت المناسب.

نصائح للمواطنين أثناء الأمطار والعواصف الرعدية

ونصحت الهيئة المواطنين بـتجنب الوقوف أسفل اللوحات الإعلانية أو الأشجار العالية أثناء سقوط الأمطار الرعدية، والقيادة بحذر على الطرق السريعة لتفادي الانزلاق الناتج عن تجمع المياه، مع غلق النوافذ بإحكام داخل المنازل والمباني المرتفعة، والابتعاد عن استخدام الأجهزة الكهربائية في حال وجود برق شديد.
كما دعت الأرصاد إلى متابعة النشرات الجوية أولاً بأول من المصادر الرسمية لتجنب الشائعات وتحديثات الطقس المتغيرة.


نقلاً عن : الجمهور الاخباري

مها أحمد، كاتبة متميزة في قسم المنوعات، تمتلك موهبة في تقديم محتوى متنوع وجذاب يلامس اهتمامات القراء في مختلف المجالات. من خلال أسلوبها السلس والإبداعي، تغطي مها مواضيع شاملة تتراوح بين الثقافة والفن، الصحة، السفر، ونمط الحياة. تسعى مها إلى تقديم مقالات ممتعة ومفيدة تضيف قيمة إلى تجربة القارئ اليومية، وتعكس شغفها بنقل الأفكار الجديدة والنصائح العملية التي تهم كل أفراد الأسرة.