تعليم دمياط ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال للعام الدراسى الجديد

عقد ياسـر عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، اجتماعًا حاسمًا مع مسؤولى المراحل والتنسيقات والمتابعة بإدارة الزرقا التعليمية، وذلك فى إطار الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسى الجديد.
يأتى هذا الاجتماع فى ظل توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والدكتور أيمن الشهابى، محافظ دمياط، برفع درجة الاستعداد القصوى لضمان بداية منتظمة وسلسة للعملية التعليمية.
شدد عمــــارة، خلال اللقاء على أن الأولوية القصوى هى توفير بيئة تعليمية آمنة وصحية للطلاب والمعلمين، بهدف تحقيق بداية قوية ومستقرة.
وتناول الاجتماع عددًا من الملفات الهامة، على رأسها تحويلات الطلاب بين المدارس، ونقل وندب المعلمين بين الإدارات والمدارس، بالإضافة إلى متابعة جهازية المدارس والانتهاء من أعمال الصيانة الشاملة والبسيطة.
وتم التأكيد على ضرورة فحص كافة المرافق للتأكد من سلامة النوافذ والمقاعد والإضاءة ودورات المياه، فضلًا عن تجهيز الأثاث المدرسى ودهان الحوائط والجدران وتشجير الأفنية، والإعلان عن المجموعات المدرسية.
وفى نفس السياق، قام وكيل الوزارة، بجولة تفقدية لمدرستى الشهيد ياسر شتيا الثانوية بنين والمستقبل الرسمية للغات، للاطمئنان على سير الاستعدادات والانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، والوقوف على أى عجز محتمل فى أعداد المعلمين.
واختتم عمــارة، جولته بلقاء مع عدد من أولياء الأمور، حيث دار النقاش حول نظام البكالوريا الجديد، وتم توضيح مميزاته للطلاب، مع التأكيد على حرية الطالب الكاملة فى اختيار النظام التعليمى الذى يناسبه.
نقلاً عن : اليوم السابع
تعليقات