بدء أعمال زراعة محور صلاح سالم الجديد ضمن مبادرة 100 مليون شجرة.. صور

بدء أعمال زراعة محور صلاح سالم الجديد ضمن مبادرة 100 مليون شجرة.. صور

تلقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ، تقريرًا اليوم السبت، حول الموقف التنفيذى لأعمال المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة “100 مليون شجرة”، والتى تأتى تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية وتستهدف زيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء بشكل مناسب وتحسين جودة الهواء.

وتضمن التقرير الذى تلقته وزيرة التنمية المحلية من الدكتور سعيد حلمى رئيس قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية بالوزارة ما تم إنجازه بمحور صلاح سالم الجديد.

وأشارت الدكتورة منال عوض إلى أن ما تم زراعته حتى اليوم السبت حوالى 38 شجرة من نوع تيكوما و70 شجرة من نوع أكاسيا نيدوزا، وفيما يخص الأحواض الجاهزة للزراعة بلغت حوالى 20 شجرة تيكوما و40 شجرة أكاسيا نيدوزا.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أنه من المستهدف خلال المرحلة القادمة استكمال زراعة عدد من الأشجار الجديدة من الأنواع الملائمة للبيئة المصرية والمطابقة لاشتراطات أعمال التنسيق الحضري.

وأكدت د.منال عوص أن الأعمال الجارية تأتى فى إطار خطة متكاملة تتبناها الوزارة لزيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء وتحسين جودة الحياة فى المدن، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وبالتنسيق مع مختلف الأجهزة المعنية بالمحافظات، مؤكدة سعى الحكومة لتعزيز المظهر الحضارى للمحاور الرئيسية وتحسين مؤشرات جودة الهواء والصحة البيئية و دعم جهود الدولة فى مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وشددت وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة على أهمية المتابعة الدورية للموقف التنفيذى للمبادرة بجميع المحافظات لضمان الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة وجودة الأعمال المنفذة.

بدء أعمال زراعة محور صلاح سالم الجديد ضمن مبادرة 100 مليون شجرة

 

بدء زراعة محور صلاح سالم الجديد ضمن مبادرة 100 مليون شجرة

 

زراعة الأشجار

 

زراعة محور صلاح سالم الجديد ضمن مبادرة 100 مليون شجرة

 

نقلاً عن : اليوم السابع

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.