بحضور أحمد كامل وفوزي.. دمياط تنشئ أول منطقة للكانوي والكياك لدعم المواهب

استقبل الدكتور محمد فوزي، مدير مديرية الشباب والرياضة بدمياط، اللواء أحمد كامل، رئيس الاتحاد المصري للكانوي والكياك وعضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية، لبحث سبل إنشاء أول منطقة للعبة الكانوي والكياك بالمحافظة، في خطوة غير مسبوقة لدعم رياضات المياه، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.
إنشاء أول منطقة للكانوي والكياك بدمياط
ويأتي اللقاء تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، بضرورة نشر الرياضات الأولمبية المائية وتوسيع قاعدة ممارستها، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 وخطط الجمهورية الجديدة للاهتمام بالرياضات المختلفة، واكتشاف الموهوبين فيها.
وأكد “فوزي” أن دمياط بما تمتلكه من موقع جغرافي متميز وشواطئ وأنهار طبيعية، تعد البيئة المثالية لانطلاق رياضة الكانوي والكياك، مشيرًا إلى أن إنشاء المنطقة الجديدة سيسهم في صناعة أبطال قادرين على تمثيل مصر في البطولات الدولية والأولمبية.
من جانبه، أشاد اللواء “أحمد كامل” بدور مديرية الشباب والرياضة بدمياط في دعم مختلف الألعاب، مؤكدًا أن الاتحاد سيقدم كافة أشكال الدعم الفني واللوجستي لتجهيز البنية التحتية وإعداد الكوادر التدريبية، لتصبح دمياط نموذجًا رائدًا على مستوى الجمهورية.


واصطحب الدكتور محمد فوزي وفد الاتحاد المصري للكانوي والكياك في جولة ميدانية لمعاينة المجرى المائي وبعض نقاط المرسى، حيث من المقرر إطلاق عدد من البطولات التنشيطية خلال المرحلة المقبلة، تمهيدًا لاستضافة دمياط بطولات معتمدة، أبرزها بطولة الجمهورية.
ومن المنتظر أن تضم المنطقة الجديدة كلًا من: نادي دمياط، نادي رأس البر، نادي المستقبل، إلى جانب عدد من الأندية الأخرى المهتمة بالرياضات المائية.
حضر اللقاء العميد خالد سمير نائب رئيس الاتحاد، وأعضاء مجلس الإدارة: عبير السروي، أحمد إسماعيل، ممدوح مجدي، إضافة إلى مدربي المنتخب الوطني الكابتن سيد البدويهي، كابتن عمر عبد الحميد، وكابتن أحمد البدويهي.
نقلاً عن : تحيا مصر
تعليقات