بالتعاون مع “إديوميتر”.. وزارة التعليم تطلق مسابقات علمية دولية ووطنية

بالتعاون مع “إديوميتر”.. وزارة التعليم تطلق مسابقات علمية دولية ووطنية

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفعيل بروتوكول التعاون المبرم مع شركة “إديوميتر – مصر” لتنظيم المسابقات العلمية الدولية والوطنية خلال العام الدراسي 2025 – 2026، وذلك في إطار خطط الوزارة لدعم التنافسية العالمية وتطوير قدرات الطلاب بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

 

وزارة التعليم تطلق مسابقات علمية دولية ووطنية

وأكدت الوزارة في خطاب رسمي أرسلته إلى المديريات التعليمية بالمحافظات، أن المسابقات تهدف إلى نشر ثقافة التميز العلمي بين الطلاب وإتاحة فرص لاكتساب خبرات جديدة من خلال المشاركة في فعاليات متنوعة، موضحة أنه سيتم الإعلان عن المسابقات عبر الصفحات الرسمية للمديريات على مواقع التواصل الاجتماعي وكذلك داخل المدارس الحكومية والتجريبية، بما يضمن وصولها لجميع الطلاب.

وأشارت الوزارة إلى أن تفاصيل المسابقات متاحة عبر الموقع الإلكتروني www.edumeteregypt.com، بالإضافة إلى إمكانية التواصل من خلال البريد الإلكتروني [email protected] أو الهاتف 01005124871.

وتشمل قائمة المسابقات المقرر إطلاقها: “كانجرو الدولية للصابئين”، “كانجرو الدولية للقفزات”، مسابقة اللغة العربية “أبجد”، مبادرة “كانجرو بالحدود”، الأولمبياد الدولي للرياضيات والعلوم وتكنولوجيا المعلومات “كينجرز”، “كانجرو الدولية للرياضيات”، الأولمبياد الدولية للغة الإنجليزية “هيبرو”، مسابقات الرياضات الذهنية، إلى جانب “سليمكو” الدولية للرياضيات والعلوم، فضلًا عن أي مسابقات جديدة يتم الإعلان عنها من جانب شركة “إديوميتر – مصر”.

 

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر