ينطلق اليوم الاثنين 17 نوفمبر 2025، ثاني أيام معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT في نسخته الـ 29، إذ يشارك فيه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبنك المركزي المصري، والهيئة العامة للرقابة المالية، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالاتNTRA ، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلوماتITEDA ، والبريد المصري.
معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT
وافتتح أمس الأحد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، معرض Cairo ICT وسط حشد كبير من الشركات والعديد من الوزارات مثل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة التعليم العالي، ووزارة الخارجية.
ويقدم معرض Cairo ICT2025 في نسخته الجديدة جلسات تفاعلية وعروضًا تطبيقية تواكب التطورات في الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء، وتقنيات الجيل الخامس، والأمن السيبراني، والمدن الذكية، وتكنولوجيا التعليم بمشاركة جناح كامل لوزارة التربية والتعليم، بالإضافة إلى مجالات الحوسبة السحابية، والتكنولوجيا المالية، والتقنيات الخضراء، والهوية الرقمية eKYC.
ويُعقد المؤتمر الدولي في نسخته التاسعة والعشرين في أرض المعارض الدولية بالقاهرة، إذ يأتي في ظل تحولات استثنائية أكدت على سيطرة قطاع التكنولوجيا، ودوره الكبير في تأمين الشركات وخلق الحلول واغتنام الفرص مع مواجهة التحديات.
ويأتي المعرض هذا العام ليعزز مكانته كمنصة رئيسية لعرض أحدث ما توصلت إليه الصناعة من حلول مبتكرة وتطبيقات رقمية، وفرصة لتبادل الخبرات بين الخبراء وصناع القرار.
دعم الاستثمارات والشراكات في مجالات التحول الرقمي
كما يسهم الحدث في دعم الاستثمارات والشراكات في مجالات التحول الرقمي، الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، والمدن الذكية، بما يتماشى مع جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.

وتتضمن دورة 2024 عددًا من المحاور الاستراتيجية في مقدمتها تسريع التحول الرقمي داخل مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، واستعراض تأثير تقنيات الذكاء الاصطناعي على مستقبل الصناعات المختلفة.
ويُعد هذا الحدث السنوي أحد أهم الملتقيات التقنية في الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث يجمع نخبة من الشركات العالمية والمحلية العاملة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات