الحكومة: ندرس عدد من العروض الاستثمارية الجديدة المقدمة من دول عربية وأجنبية

الحكومة: ندرس عدد من العروض الاستثمارية الجديدة المقدمة من دول عربية وأجنبية

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء أننا ندرس عدد من العروض الاستثمارية الجديدة المقدمة من دول عربية وأجنبية حاليا.

 الحكومة تكشف النقاب عن عقود استثمارية جديدة 

كشف المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال حديث له رصده موقع تحيا مصر، مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج “الساعة 6” على قناة الحياة، أن الحكومة تدرس حاليًا عددًا من العروض الاستثمارية الجديدة المقدمة من دول عربية وأجنبية، في إطار خطة الدولة لتوسيع قاعدة الاستثمارات في القطاعات ذات الأولوية.

وأشار المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى إن هناك مفاوضات جارية مع جهات متعددة، بعضها من دول شقيقة مثل قطر والسعودية، وأخرى من دول صديقة.

ولفت المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أن التفاصيل سيتم الإعلان عنها فور الانتهاء من الإجراءات الفنية والتعاقدية.

وأكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء على أن الدولة تسعى إلى تنويع مصادر الاستثمار، وجذب رؤوس أموال جديدة في مجالات حيوية مثل الطاقة المتجددة، والصناعات التكنولوجية، والتصنيع المتقدم، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للصناعة والتصدير.

 المتحدث باسم مجلس الوزراء: الحكومة تعمل على تهيئة المناخ الاستثماري

وشدد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، على أن الحكومة تعمل على تهيئة المناخ الاستثماري من خلال تطوير البنية التحتية.

وأكمل المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، بالإضافة إلى تقديم حوافز تنافسية، وتسهيل الإجراءات، بما يضمن جذب المزيد من الاستثمارات النوعية التي تُسهم في خلق فرص عمل وتعظيم القيمة المضافة للاقتصاد الوطني.

وأشار إلى أن أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي افتتح اليوم مصنعين جديدين في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لافتا إلى أن أحدهما تابع لشركة تركية والآخر لشركة صينية، ويعملان في مجال المنسوجات والملابس الجاهزة.

وأكد مستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، على إن هذه المصانع تمثل إضافة نوعية للصناعة الوطنية، إذ تسهم في تغطية جزء كبير من احتياجات السوق المحلي، إلى جانب دعم الصادرات المصرية للأسواق الخارجية، بما يحقق عوائد اقتصادية متعددة.

المتحدث باسم مجلس الوزراء: الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس تعمل على جذب الشركات الكبرى

وشدد مستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، على أن الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس تعمل على جذب الشركات الكبرى في الصناعات ذات الأولوية، بهدف توسيع القاعدة الصناعية، وتوطين التكنولوجيا، وتوفير فرص عمل للمواطنين.

 

 

المصدر : تحيا مصر

محمد الهلالي، كاتب متخصص في الأخبار يتمتع بخبرة واسعة في تغطية الأحداث المحلية والعالمية. يسعى لتقديم محتوى دقيق وشامل يضع القارئ في قلب الحدث، مع تحليلات معمّقة ورؤية متوازنة تعزز الفهم العام وتسلط الضوء على خلفيات الأخبار وتأثيراتها.