الإعلان عن أخبار سارة للمعلمين قريبًا

الإعلان عن أخبار سارة للمعلمين قريبًا

أكد الدكتور عربي أبو زيد وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بمحافظة الإسكندرية، أنه سيتم الإعلان عن أخبار سارة للمعلمين قريبًا.

جاء ذلك عقب حضوره اجتماع محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بمديري المديريات التعليمية اليوم الأحد الموافق 31 أغسطس الجاري.

واستعرض وزير التربية والتعليم، الأهداف الاستراتيجية لهذا النظام، والذي يهدف إلى نقل الطالب المصري من دائرة الحفظ والتلقين إلى فضاء الفهم والإبداع، وتنمية مهارات التفكير النقدي وحل المشكلات، بما يواكب متطلبات التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وزير التعليم يكلف مديري المديريات بتنفيذ 4 توجيهات جديدة

وتضمنت توجيهات وزير التربية والتعليم خلال الاجتماع الآتي:

  • تكليف مديري الإدارات التعليمية والمدارس الثانوية بعقد لقاءات تعريفية لأولياء الأمور والطلاب لشرح ملامح النظام الجديد.
  • إعداد برامج تدريبية مكثفة للمعلمين لرفع كفاءتهم وتأهيلهم للتعامل مع آليات التقييم الحديثة.
  • تشكيل لجان متابعة داخل الإدارات التعليمية لمتابعة خطوات التنفيذ والتغلب على أي معوقات.
  • التأكيد على أهمية دور أولياء الأمور في دعم أبنائهم وتشجيعهم على التفاعل الإيجابي مع النظام الجديد.

وشدد محمد عبداللطيف، على أن نجاح نظام البكالوريا الجديد يتطلب تكامل الجهود بين جميع عناصر المنظومة التعليمية، مؤكدًا عزم الوزارة على توفير كافة سبل الدعم لإنجاح هذه التجربة الرائدة التي تمثل خطوة تاريخية نحو تطوير التعليم في مصر.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر