افتتاح معرض ختام مراكز تنمية القدرات والمبدعين لطلاب مدارس الجيزة

افتتاح معرض ختام مراكز تنمية القدرات والمبدعين لطلاب مدارس الجيزة

 افتتح اليوم  سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، معرض ختام مراكز تنمية القدرات والمبدعين بالمحافظة، بحضور  محمد فايز وكيل المديرية، وسهير عبد الرحمن وكيل المديرية.
 المعرض، الذي احتضنته قاعة التربية الفنية بمدرسة السعيدية العريقة، يضم باقة مبهرة من أعمال الطلاب والطالبات من مختلف إدارات الجيزة التعليمية، وجاءت جميعها تجسيدًا حيًا لفكر إبداعي متجدد قائم على إعادة تدوير الخامات البيئية المستهلكة والمتاحة وتحويلها إلى منتجات فنية مبتكرة تحمل بصمة أصيلة.
 قادت العمل الفني والتنظيمي هيا حسن محمد نجم، الموجه العام، التي حرصت على أن يكون المعرض مساحة حقيقية للتعبير والإبداع، يترجم جهود الطلاب ومعلميهم في تحويل التعليم الفني إلى رسالة تنموية ومجتمعية.
وخلال جولته، حرص  سعيد عطية على تكريم العناصر المميزة في المعرض من طلاب وموجهين ومعلمين، مؤكدًا أن: “أبناؤنا أثبتوا اليوم أن الإبداع لا يحتاج سوى بيئة حاضنة وفرصة للتعبير. ما رأيناه من أفكار ومشاريع هو استثمار حقيقي في عقول أبنائنا، ورسالة بأن التعليم لم يعد قاعة درس فقط بل ميدانًا لإطلاق الطاقات وصناعة المستقبل.”
كما التقى  بالطلاب والموجهين وتبادل معهم الحوار حول أفكارهم ورؤيتهم لتطوير العملية التعليمية وربطها بقضايا البيئة والمجتمع، مشيدًا بوعيهم الكبير، وداعمًا لمواهبهم الواعدة.
 ويأتي هذا المعرض ليؤكد أن محافظة الجيزة ماضية في خطتها لاكتشاف ورعاية المواهب وصقلها، انسجامًا مع توجهات الدولة في بناء إنسان مصري متكامل، مبدع ومنتج ومحب لوطنه.

نقلاً عن : كشكول

كاتب متخصص في شؤون التعليم، يتمتع بخبرة واسعة في تغطية المستجدات التربوية وتقديم تحليلات معمقة حول القضايا التعليمية. يسعى من خلال مقالاته لتبسيط المعلومات والسياسات التعليمية، ويهدف إلى مساعدة القراء على فهم التحولات في القطاع التعليمي وتأثيرها على الطلاب والمعلمين والمجتمع ككل، مع التركيز على الجودة والتطوير المستمر