أمواج عالية ورياح قوية تضرب السواحل من مطروح إلى بورسعيد

أمواج عالية ورياح قوية تضرب السواحل من مطروح إلى بورسعيد

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية تحذيرًا بحريًا عاجلًا يُنذر بحدوث اضطرابات في الملاحة البحرية على عدد من المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، وذلك اعتبارًا من الساعة الثالثة عصرًا غداً الخميس الموافق 18 سبتمبر وحتى الساعة الثانية ظهرًا يوم السبت 20 سبتمبر 2025.

تفاصيل التحذير

وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن المناطق المتأثرة  بحدوث اضطرابات في الملاحة البحرية تشكل كل من، مطروح، العلمين، الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، الدقهلية، دمياط، وبورسعيد.

سرعة الرياح
وأكدت الهيئة العامة للأرصاد أن سرعة الرياح تتراوح ما بين 40 إلى 70 كم/س، ما يُزيد من صعوبة الملاحة البحرية.

اضطرابات في الملاحة البحرية

ارتفاع الأمواج وخطورة على حركة السفن الصغيرة

ووفقاً لهيئة الأرصاد، يُتوقع أن تتراوح الأمواج ما بين 2.5 إلى 4 أمتار، مما يشكل خطورة على حركة السفن الصغيرة وكذلك المتوسطة.

نداء إلى الجهات المختصة

ولقد دعت الهيئة جميع الجهات المعنية إلى اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة للحد من آثار هذا الاضطراب البحري، كما ناشدت الصيادين وأصحاب المراكب بعدم النزول إلى البحر خلال فترة التحذير حفاظًا على سلامتهم.


نقلاً عن : الجمهور الاخباري

مها أحمد، كاتبة متميزة في قسم المنوعات، تمتلك موهبة في تقديم محتوى متنوع وجذاب يلامس اهتمامات القراء في مختلف المجالات. من خلال أسلوبها السلس والإبداعي، تغطي مها مواضيع شاملة تتراوح بين الثقافة والفن، الصحة، السفر، ونمط الحياة. تسعى مها إلى تقديم مقالات ممتعة ومفيدة تضيف قيمة إلى تجربة القارئ اليومية، وتعكس شغفها بنقل الأفكار الجديدة والنصائح العملية التي تهم كل أفراد الأسرة.