أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية أن البلاد تشهد اليوم الجمعة الموافق 7 نوفمبر 2025 طقسًا خريفيًا مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، مائلًا للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، حارًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، بينما يكون معتدل الحرارة في أول الليل مائلًا للبرودة في آخره.
شبورة مائية وأمطار خفيفة
توقعت الهيئة شبورة مائية كثيفة أحيانًا من الساعة الرابعة وحتى التاسعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، ما قد يؤدي إلى تدني الرؤية الأفقية على بعض الطرق.
كما أشارت التوقعات إلى فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على فترات متقطعة بمناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري.
حالة البحرين المتوسط والأحمر
البحر المتوسط: خفيف إلى معتدل، ارتفاع الموج من 1 إلى 1.5 متر، والرياح جنوبية غربية.
البحر الأحمر: معتدل، ارتفاع الموج من 1.5 إلى 2 متر، والرياح شمالية غربية.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025
القاهرة الكبرى: العظمى 27 والصغرى 20 درجة مئوية.
الإسكندرية: العظمى 27 والصغرى 17.
مطروح: العظمى 25 والصغرى 15.
بورسعيد: العظمى 27 والصغرى 22.
دمياط: العظمى 26 والصغرى 21.
الإسماعيلية: العظمى 29 والصغرى 20.
السويس: العظمى 29 والصغرى 20.
شبين الكوم: العظمى 27 والصغرى 19.
الزقازيق: العظمى 27 والصغرى 20.
الفيوم: العظمى 28 والصغرى 19.
بني سويف: العظمى 27 والصغرى 18.
المنيا: العظمى 30 والصغرى 16.
أسيوط: العظمى 33 والصغرى 21.
سوهاج: العظمى 31 والصغرى 18.
الأقصر: العظمى 33 والصغرى 20.
أسوان: العظمى 33 والصغرى 21.
الوادي الجديد: العظمى 31 والصغرى 16.
شرم الشيخ: العظمى 33 والصغرى 21.
الغردقة: العظمى 29 والصغرى 21.
تحذيرات ونصائح
دعت الهيئة إلى اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة أثناء القيادة في الصباح الباكر بسبب الشبورة، مع متابعة النشرات الجوية أولاً بأول لمعرفة أي تغيّرات في حالة الطقس.
نقلاً عن : الجمهور الاخباري

تعليقات